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Unidade de Tecnologia de Alimentos

A Unidade de Tecnologia de Alimentos (Utal) é um órgão integrador da Ufac diretamente vinculada à Reitoria. Sua finalidade é apoiar os centros acadêmicos da Ufac; oferecer suporte aos cursos de graduação e pós-graduação tanto nas ações de ensino, pesquisa e extensão dos projetos acadêmicos, quanto nas instituições externas ligadas as áreas do ensino, pesquisa e tecnologia, bem como à sociedade em geral no desenvolvimento de ações científicas e técnico-especializadas na área de água e alimentos, de modo a alavancar o desenvolvimento econômico-sustentável, regional, social, cultural e institucional.


Contribui assim, para o desenvolvimento local, regional, nacional e internacional por meio de geração de conhecimentos e qualificação de recursos humanos em diferentes subáreas da ciência e tecnologia de alimentos, visando fortalecer ações para a busca da segurança alimentar, da qualidade de vida da população, desenvolvimento da agroindústria e da sociedade.

Dra Cydia de Menezes Furtado
Diretora da Utal

utal@ufac.br / utal.ufac@yahoo.com.br
(68) 3229-1637

Setores da Utal

  • Diretoria
  • Secretaria administrativa
  • Laboratório de análises físico-químicas de água e alimentos
  • Laboratório de análises microbiológicas água e alimentos
  • Laboratório de análises físico-químicas de água
  • Planta piloto de processamento de alimentos
  • Laboratório de análise sensorial de alimentos a ser implantado

Equipe Técnica

  • Dra Cydia de Menezes Furtado – Diretora
  • Me. Guaracy Barbosa dos Santos Maia - Químico
  • Esp. Rui Santana de Menezes – Técnico em Alimentos e Laticínios
  • Esp. Francisco da Silva Rebouças – Tecnólogo
  • Me. Osmar da Silva Torres - Técnico em laboratório
  • Maiko Vieira Silva - Assistente em Administração
  • João Lira Peres – Técnico em móveis e Esquadrias
  • Eva Cardoso de Souza – Servente de Limpeza
  • José de Oliveira Castro – Operador de Destilaria