Unidade de Tecnologia de Alimentos

Criada em 11 de março de 1985, a Unidade de Tecnologia de Alimentos (Utal), unidade integradora, diretamente vinculada à Reitoria, presta suporte ao ensino e à pesquisa junto aos cursos de graduação e pós-graduação desta IFES, bem como à extensão universitária. Além disto, disponibiliza serviços técnico-especializados em análise microbiológica e físico-química de água e alimentos.

Nesse sentido, a Utal busca priorizar o desenvolvimento do ensino, da pesquisa e a difusão de conhecimentos técnico-científicos no âmbito da tecnologia e do controle de qualidade em água e alimentos, contribuindo para a segurança alimentar, a qualidade de vida e o desenvolvimento da agroindústria no Estado do Acre.

Rui Santana de Menezes
Coordenador

Endereço: Rodovia BR-364, Km 04 - Distrito Industrial.
Telefone: (68) 3229-1637 / (68) 99234-1023

E-mail: 

Setores da Utal

  • Coordenadoria
  • Secretaria administrativa
  • Laboratório de análises físico-químicas de água e alimentos
  • Laboratório de análises microbiológicas água e alimentos
  • Laboratório de análises físico-químicas de água
  • Planta piloto de processamento de alimentos
  • Laboratório de análise sensorial de alimentos a ser implantado

Equipe Técnica

  • Rui Santana de Menezes – Coordenador / Técnico em Alimentos e Laticínios
  • Me. Guaracy Barbosa dos Santos Maia - Químico
  • Esp. Francisco da Silva Rebouças – Tecnólogo
  • Me. Osmar da Silva Torres - Técnico em laboratório
  • Maiko Vieira Silva - Assistente em Administração
  • Eva Cardoso de Souza – Servente de Limpeza
  • Ludmilla da Silva Brandão - Técnica em Química