Curso de Engenharia Agronômica - Campus Rio Branco

O curso de Engenharia Agronômica da UFAC foi criado em 1982, graduando a primeira turma de engenheiros(as) agrônomos(as) em 1986.

O engenheiro agrônomo e o agricultor são profissionais importantes para humanidade por contribuírem com a soberania alimentar. A soberania alimentar tem dois princípios fundamentais: quantidade necessária e qualidade adequada para a alimentação e nutrição humana.

O engenheiro agrônomo é fundamental para reduzir perdas de alimentos no campo e na pós-colheita, aumentar a eficiência de produção e gerar conhecimentos e técnicas de produção de alimentos com qualidade e eficiência capaz de garantir a sua conservação até o seu processamento, no final da cadeia de produção

Curso integral com aulas sendo ministradas nos períodos matutino e vespertino, e oferece 50 vagas em uma única entrada anual com atividades semestrais, constituído por 10 períodos, distribuídos em 5 anos do curso.

Coordenação
Mateus de Paula Gomes
(Coordenador)
Portaria nº 368, de 31.01.2024

Localização
Campus Sede – Rio Branco - Acre

Contato
agronomia.ccbn@ufac.br
(68) 99229-1729

Horário de funcionamento do Curso
Integral (manhã e tarde)

Horário da coordenação
Segunda a sexta (7h30 - 11h | 13:30 - 17h)