Sobre o Curso

O Curso de Nutrição da Ufac foi idealizado pelo pelo professor, hoje aposentado, Pascoal Torres Muniz e criado através da Resolução Consu n.º 20, de 16 março de 2009, e iniciou suas atividades no segundo semestre de 2009. O curso de nutrição da Ufac tem suprido as demandas do Estado do Acre na área dos serviços de alimentação, como também contribui para a formação de profissionais que assumirão atividades em hospitais, clínicas, ambulatórios, centros, postos de saúde, clubes esportivos, academias e indústria de alimentos.

O curso possui um caráter multidisciplinar como consequência da articulação de uma gama de conhecimentos em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

Modalidade   Bacharelado
Atos legais de autorização ou criação    Resolução Consu n.º 20, de 16 março de 2009
Atos legais de reconhecimento e/ou renovação de reconhecimento  Portaria nº 111, de 4 de fevereiro de 2021
Título acadêmico  Bacharel em Nutrição
Modalidade de ensino Presencial
Turno de funcionamento Integral
Regime de matrícula Semestral por disciplina/Sistema de crédito
Tempo de duração (integralização) 

Tempo mínimo: 5 anos

Tempo máximo: 8 anos

Número de vagas oferecidas 50 vagas
Número de turmas  01 (Uma) por ano 
Forma de ingresso  Processo seletivo, ou ainda, transferência ex officio, vagas residuais, transferência interna, externa ou Portador de Diploma Superior. 

Estrutura

O prédio recebe o nome de Lúcia Kiyoko Ozaki Yuyama (in memorian), pesquisadora do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa), especialista em investigar o potencial nutricional e funcional dos recursos alimentares oriundos da biodiversidade amazônica.

A estrutura conta com sala de aula, 16 salas para professores e pesquisadores, laboratório de microbiologia de alimentos, laboratório de técnica e dietética, laboratório de tecnologia de alimentos, sala ambiente, clínica escola e área administrativa.