Notícias

Projeto-piloto avalia produção de cupulate na Cooperativa Reca

publicado: 09/09/2022 15h35, última modificação: 09/09/2022 15h35
090920229.jpeg

A Ufac, a Cooperativa Reca e a Cacaúba Chocolates realizaram um projeto-piloto para produzir cupulate ou “chocolate de cupuaçu”. Foram fabricados cupulate amargo 70% e ao leite 22%, os quais foram avaliados por agricultores, por meio de pesquisa de análise sensorial executada na Cooperativa Reca, em Nova Califórnia (RO).

As ações fazem parte do programa de residência em Ciências Agrárias, que conta com a participação Ufac, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Fundape e da Cooperativa Reca, que é a unidade residente.

O trabalho foi coordenado pela residente Ana Karoline Sodré de Medeiros (engenheira agrônoma) e pelo coordenador técnico da cooperativa, Dielison Furtunato (técnico agrícola). Também fazem parte da equipe os professores da Ufac, Eduardo Pacca Luna Mattar, Luciana Castello Branco e William Ferreira; Hyngrid Jaiely Araújo Félix (engenheira florestal do Reca), Simara Kaefer (nutricionista do Reca), Taysa Faltz Macedo (técnica agrícola do Reca), Lucas Lima Silva (engenheiro agrônomo e residente), Mateus Henrique Reis Coelho (zootecnista e residente).