Unidade de Tecnologia de Alimentos
Criada em 11 de março de 1985, a Unidade de Tecnologia de Alimentos (Utal), unidade integradora, diretamente vinculada à Reitoria, presta suporte ao ensino e à pesquisa junto aos cursos de graduação e pós-graduação desta IFES, bem como à extensão universitária. Além disto, disponibiliza serviços técnico-especializados em análise microbiológica e físico-química de água e alimentos.
Nesse sentido, a Utal busca priorizar o desenvolvimento do ensino, da pesquisa e a difusão de conhecimentos técnico-científicos no âmbito da tecnologia e do controle de qualidade em água e alimentos, contribuindo para a segurança alimentar, a qualidade de vida e o desenvolvimento da agroindústria no Estado do Acre.
Rui Santana de Menezes
Coordenador
Endereço: Rodovia BR-364, Km 04 - Distrito Industrial.
Telefone: (68) 3229-1637 / (68) 99234-1023
E-mail: utal.ufac@yahoo.com.br / utal@ufac.br
Setores da Utal
- Coordenadoria
- Secretaria administrativa
- Laboratório de análises físico-químicas de água e alimentos
- Laboratório de análises microbiológicas água e alimentos
- Laboratório de análises físico-químicas de água
- Planta piloto de processamento de alimentos
- Laboratório de análise sensorial de alimentos a ser implantado
Equipe Técnica
- Rui Santana de Menezes – Coordenador / Técnico em Alimentos e Laticínios
- Me. Guaracy Barbosa dos Santos Maia - Químico
- Esp. Francisco da Silva Rebouças – Tecnólogo
- Me. Osmar da Silva Torres - Técnico em laboratório
- Maiko Vieira Silva - Assistente em Administração
- Eva Cardoso de Souza – Servente de Limpeza
- Ludmilla da Silva Brandão - Técnica em Química