Curso de Bacharelado em Nutrição - Campus Rio Branco

O Curso de Nutrição da UFAC prepara profissionais capazes de atuar de forma ampla na promoção da saúde e na prevenção de doenças, integrando conhecimentos técnicos, científicos e humanísticos. Desde 2008, o curso forma nutricionistas aptos a trabalhar em hospitais, unidades de saúde, escolas, programas públicos, serviços de alimentação e diversas outras áreas.

Com uma formação alinhada às Diretrizes Curriculares Nacionais, o curso desenvolve competências em diagnóstico, intervenção nutricional, gestão, educação em saúde e segurança alimentar. Assim, contribui para atender às demandas sociais e fortalecer a qualidade de vida da população acreana.


Coordenação
Danila Torres de Araújo Frade Nogueira
(Coordenador)
Alanderson Alves Ramalho
(Vice-coordenador)

Andréa Côta
(Assistente em Administração)

Portaria nº 268, de 24 de janeiro de 2024

Localização

Bloco Valter Félix II e Bloco Anibal Tinoco - Térreo, Campus Rio Branco

Contato
nutricao.ccsd@ufac.br

Horário de funcionamento do Curso
19h - 22h30

Horário da coordenação
Segunda a sexta (15h - 21h30)

Centro Acadêmico

Empresa Júnior

Atlética

Perfil do Egresso

O egresso do Curso de Nutrição da UFAC é um profissional generalista, humanista, crítico e ético, capacitado para atuar na promoção, prevenção e recuperação da saúde, integrando conhecimentos técnicos e compreensão das realidades sociais e epidemiológicas da região. Está apto a trabalhar em todas as áreas da Nutrição, incluindo avaliação e prescrição dietética, educação alimentar, gestão de serviços de alimentação, segurança alimentar e participação em políticas públicas.

Atua em hospitais, unidades de saúde, escolas, serviços de alimentação, programas governamentais e instituições públicas e privadas, exercendo liderança, tomada de decisão e trabalho multiprofissional, contribuindo para o desenvolvimento social e científico do Acre.

Guia Etica

Grupos de Estudo